トップページ>Go!ひろしまデータベースについて

Go!ひろしまデータベースについて

当サイトは,広島県が運営する、企業情報、インターンシップ情報、求人情報などのデータベースです。

県内約1,700社の企業情報や地元に密着した求人情報を掲載しています。

ひろしま就活応援サイト「Go!ひろしま」「Go!ひろしまforキャリア」の一部として、若年者からシニアまで幅広い世代に情報を届けています。

登録・利用はすべて無料です。

(注)当サイトは、「ひろしまジョブサイト」の名称を変更し、主要な機能を引継いだものです。

(平成29年11月1日名称変更、運用開始)

【関連サイト】

広島県雇用労働情報サイト「わーくわくネットひろしま」

ひろしま就活応援サイト(総合トップ)

ひろしま就活応援サイト「Go!ひろしま」(学生の方向け)

ひろしま就活応援サイト「Go!ひろしまforキャリア」(社会人の方向け)

学生・社会人の皆様へ

利用者登録について

(リンク:Go!ひろしまデータベース

登録しない場合でも,サイト上で閲覧できますが,登録することにより,次のサービスを利用できます。

(1) 就職支援情報,求人情報のメール配信

(2) 登録情報のうち,個人情報を除く情報の登録企業への公開(登録企業からのスカウト)

(3) 職業アドバイザーによる就職活動のサポート(広島県外在住者)

(無料職業紹介,就職に関する相談,イベント紹介,面接調整,企業情報の提供 等

≪個人情報の取扱い≫

広島県における「個人情報の取扱いについて」に準じて取扱いますので,特定の個人が識別できる情報(住所,氏名,電話番号,メールアドレス等)は公開しません。

≪登録企業からのスカウトや情報提供≫

個人情報を除く登録情報が登録企業に公開されますので,登録企業からメールを受け取ることができます。

学生の方:登録企業から情報メール(会社説明会開催等に関するメール)が届きます。

県内在住者の方:登録企業からスカウトメールが届きます。

県外在住者の方:職業アドバイザーが登録企業からの依頼を受け,求職者と連絡調整をします。

広島県企業情報データベース

県内約1,700社の企業情報を掲載しています。業種や従業員数など、様々な条件で企業を検索できます。

働き方改革実践企業,オンリーワン・ナンバーワン企業,家庭と仕事の両立支援企業など,当サイトならではの情報が掲載されています。

企業研究・職場見学などにご活用ください。

インターンシップ募集情報

県内の経営団体,大学等,行政機関等で構成する『広島県インターンシップ促進協議会』により実施されるものです。

大学院,大学,短期大学,高等専門学校の全学年の学生が対象です。所定の様式を学校経由で申込みを行います。(広島県外の学生の方も参加可能です。)

学生・既卒者のための就職情報

広島県内企業の新卒採用情報を掲載しています。

社会人のための就職情報

正社員を中心とした,様々な形態の求人情報を掲載しています。

第二新卒(※)を対象とした求人も取り扱っています。

※学校卒業後に一度は就職し,社会人経験のある若年求職者の方

その他の就職に関する情報

広島県雇用労働情報サイト「わーくわくネットひろしま」や 「ひろしま就活応援サイト(総合トップ)」でご案内しています。ご参照ください。

企業の皆様へ

企業登録

• 当サイトは,広島県内に事業所のある企業に限り利用可能です。
  • 登録手続きは全てサイト上で行い,窓口に出向く必要はありません。
  • 登録により,次のサービスを利用することができます。
広島県企業情報データベースへの掲載
インターンシップ参加者の募集
 ※広島県インターンシップ促進協議会の規定により,参加要件があります。
求人情報・新卒採用情報の掲載
学生・求職者情報の閲覧
県内在住求職者への人材スカウト(スカウトメール)
職業アドバイザーに対する県外在住求職者への連絡調整依頼(リクエストメール)
学生に企業情報を配信(情報メール(会社説明会の開催案内など))

求人に対する問合せについて

掲載した求人情報に対して,次の問い合わせがあります。予めご了承ください。

• サイトを閲覧した求職者の方から直接の問い合わせ
  • 職業アドバイザーからの問い合わせ